您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作

粉末冶金研究院院领导慰问2022军训级新生

发布时间:2022-10-22    作者:        来源:       浏览次数:     打印

情系军训场,关怀暖人心。10月21日上午,粉末冶金研究院张武装书记、甘雪萍副书记、部分老师与副班导一行来到军训场地,亲切慰问军训教官及全体军训新生。

3EF6F

首先,张武装书记听取了教官的阶段性汇报。张武装书记向各位教官多日以来的悉心教导、辛勤付出表示感谢,肯定了所有同学这段时间的军训成果。他强调,同学们要在军训中学习听党指挥、能打胜仗、作风优良的军事素养,培养吃苦耐劳精神,向军人标准看齐,提高自身综合素质,为祖国为社会贡献力量。

接着,张武装书记对同学们提出三点建议:一是求知学识、不负青春。他鼓励同学们重视学业、打牢地基,以提升自我,不虚度光阴。二是合理分配时间,提升自身能力。他希望同学们能够多参加活动,平衡好工作与学习的同时提升自己的工作能力与社交能力。三是品天下事、读古今书。他表示,脚步丈量不到的地方,文字可以,书读多了,思维自然开阔,眼界自然高远。

24EAC

最后,在班导们的协助下,副班导们分发了学院准备的粉冶院定制的慰问品并对参训学生表示关心勉励。十月的阳光依旧毒辣,粉冶院特意为同学们准备了专属粉冶院的饮料,上面印有“天青色等烟雨,粉冶在等你”“晴天阴天下雨天,粉冶爱你每一天”等字样。同学们对学院领导的慰问表示了衷心感谢,也立志在接下来的军训中好好磨练自身意志,同时增强自身体魄。

3C1BB

本次军训慰问为粉冶学子送去了一份温暖,同学们深切感受到了院领导和老师的勉励与期望,表示必将以更好的精神状态投入到接下来的训练当中,在严格要求中淬炼自己,用汗水书写粉冶学子的青春风采。

4CA4F

作者:盛文乐