您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作

粉末冶金研究院第二十一届研究生会“高举旗帜牢记嘱托 踔厉奋发勇毅前行”主题理论学习活动顺利举办

发布时间:2022-10-31    作者:        来源:       浏览次数:     打印

10月30日20点30分,为深刻把握党的二十大主题,粉末冶金研究院第二十一届研究生会在三一大楼409举办了“高举旗帜牢记嘱托 踔厉奋发勇毅前行”主题理论学习活动。本次活动由研究生会办公室部长甘遥琴主持,研究生会全体成员参加。

理论学习过程中,大家重温了习近平总书记在二十大报告中对青年的寄语,如:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,在党史知识问答环节中,大家重温了红军长征的艰苦卓绝、台湾问题的暗流涌动、大国崛起的艰难险阻,从党的百年历程中感悟马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量。同学们坚信,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

最后,甘遥琴针对二十大的相关知识提问,带领大家深入学习了党的二十大报告。各位同学踊跃发表感想,研究生会主席周飞月表示,当代青年生逢其时、重任在肩,我们要坚定不移听党话、跟党走,牢牢接过民族复兴的接力棒,在新时代新征程中奋力书写时代答卷。研究生会副主席梁晴表示未来的研究生时光中,一定按照总书记在党的二十大报告中对青年提出的要求,进一步坚定理想信念,加强材料专业知识的学习,不断增强自身本领,贡献青春智慧。研究生会文体部部长郭子阳说,作为新时代青年,我们应要怀抱梦想,在更广阔的舞台展示自己的风采,不忘初心跟党走,建功立业新时代。

作者:甘遥

编辑:洪子璇