您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作

粉末冶金研究院班级篮球友谊赛顺利开展

发布时间:2022-11-08    作者:        来源:       浏览次数:     打印

为响应党对当代大学生青春向上的号召,增强学院的凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,增加团队凝聚力,丰富学院各位同学的课余生活,粉末冶金研究院学生会体育部举办了粉冶院班级篮球友谊赛。

本届篮球班赛报名通知发出后立刻获得了强烈的反响,最终共有12支队伍、 近100名同学报名参赛,报名人员覆盖大一到大四四个年级,院内同学参与度良好。

除组织比赛之外,体育部还会定期和校篮球协会人员沟通,并请其对体育部干事进行记录台以及裁判的培训。比赛结束后,体育部会对每场比赛撰写详细的赛情报道,为未能到场观看比赛的同学提供便捷。

本届篮球班赛分为四个阶段——十二进八、八进四、半决赛、决赛。比赛现已进行至八进四淘汰赛。比赛过程中,每支队伍均竭尽全力,激烈角逐晋级名额。赛场上,他们在团结配合中默契传球,他们在奋勇拼搏中你争我夺,他们在交替奋进中投篮命中。比赛中,各队队员坚持着“友谊第一、比赛第二”的原则,用力争上游的志气和永不言败的勇气充分展现了青春的风采,体育运动的魅力。

本届篮球赛增进了粉冶院新老生之间的交流沟通,增强了团队和学院凝聚力;同时引导了同学养成良好的运动习惯,增强自身体质,以强健的体魄面对日常的学习生活。篮球班赛活动更是为热爱体育运动的同学提供了一个展示自己的舞台,为构建活力学院和谐学院打下了坚实的基础。

作者:体育部 许景熙

一审:洪子璇 胡净慧