粉冶院召开2022年度领导干部民主生活会

发布时间:2023-02-24    作者:        来源:       浏览次数:     打印

2月24日上午9:30,中南大学粉末冶金研究院党委在粉冶院科研楼304会议室召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长郭学益,校党委组织部正处级组织员赵晓霞到会指导,研究院党委领导班子成员参加会议。

研究院党委书记张武装同志主持会议并代表研究院党委班子作对照检查,带头作个人剖析、自我批评。学院党委班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员本着实事求是、对自己、对班子、对学院、对党的教育事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,敞开心扉,进行充分的思想交流,形成了互动交流的良好氛围。班子成员之间相互批评直面问题、剖析问题根源,查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,达到了坚持真理、修正错误、共谋发展的目的,以高质量党建引领事业高质量发展。

张武装书记对学校党委的支持指导表示了感谢,他表示学院党委高度重视本次民主生活会,会前充分开展谈心谈话,认真查找班子存在的问题和不足。希望班子成员以本次民主生活会为契机,深化学习、增进团结、凝心聚力、振奋精神,全力推动研究院各项工作高质量发展。

最后,校党委常委、副校长郭学益同志点评讲话。他首先对本次民主生活会的开展情况表示了肯定,同时也代表学校党委提出了几点希望,第一要带头筑牢政治忠诚,持续在学懂、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上聚焦发力,以扎实深入的举措推动党的教育方针落地见效。第二要带头发扬斗争精神,要全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,积极营造有利于干事创业的良好环境,团结带领全体师生员工,依靠顽强斗争打开事业发展的新天地。第三要带头增强能力本领,班子成员要对标推进中国式现代化建设提出的更高要求,不断增强推动高质量发展本领,服务师生的本领,防范化解风险的本领,进一步深入推进四个转型发展战略。

郭学益副校长表示,围绕学科发展要抓好人才队伍建设,把人才队伍做大做强,不断提升科研能力,积极承担重大项目。针对会议查找出的问题,制定整改措施,狠抓整改落实,坚持以上率下持续提升能力,努力改革创新,不断锐意进取,扎实推动领导班子建设,为建设中国特色世界一流大学的奋斗目标做贡献。