粉末冶金研究院工会代表大会顺利召开

发布时间:2024-01-20    作者:    牛晨雅     来源:       浏览次数:     打印

1月19日上午,中南大学粉末冶金研究院于国家工程会议中心召开工会代表大会。粉末冶金研究院党委书记王德志,党委副书记黄曦,第五届工会主席袁铁锤、副主席左劲旅出席会议,第五届工会委员会委员、工会小组成员参加会议,大会由学工办辅导员李卉淼主持。

大会伊始,与会代表听取和审议了中南大学粉末冶金研究院第五届工会委员会工作报告、工会经费收支情况报告。首先,由第五届工会主席袁铁锤作工会工作报告,介绍了院工会主要工作任务并回顾了五年来院工会的工作情况。随后,由第五届工会副主席左劲旅作粉末冶金研究院工会2019-2023年度经费收支情况报告。

接着,大会进行中南大学粉末冶金研究院第六届工会委员会选举。全体参会代表举手表决通过了《中南大学粉末冶金研究院工会委员会换届选举办法》及监票人、计票人名单。本次大会以无记名投票方式进行差额选举。

随后,党委书记王德志致辞并宣布第六届工会委员会选举结果。王章维、尹健、左劲旅、李长春、张翠、孟尚儒、黄曦、黄明忠当选为第六届工会委员会委员。王德志书记对第五届工会委员会各委员的辛勤劳动和工作成果表示肯定,也希望新一届委员会能够全心全意为教职工办好事、实事,用心落实好维权服务、文化建设等工作,围绕中心、服务大局,团结动员广大教职工为研究院更快更好地发展作出更大贡献。

最后,进行中南大学第六届教代会和工代会粉末冶金研究院参会代表选举,由党委副书记黄曦宣布选举结果。王德志、张斗等14人当选为中南大学第六届教代会粉末冶金研究院参会代表,黄曦、王章维、尹健、张翠当选为中南大学第六届工代会粉末冶金研究院参会代表。至此,本次大会圆满落幕。

(一审:伍分针 二审:洪子璇 三审:李卉淼)