教师节特别策划:“念师恩”粉末冶金研究院2024年教师节活动温暖纷呈

发布时间:2024-09-11    作者:    陈思伲     来源:       浏览次数:     打印

今天是我国第40个教师节,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。为表达对老师们的节日祝福与感激,粉末冶金研究院心助会策划并圆满举办了以“青春逐梦时,师恩润无声”为主题的“念师恩”粉末冶金研究院2024年教师节特别活动,组织在校学子以三种活动形式为老师们送上教师节祝福。

线上征集为预热,共同见证温情时

教师节前夕,院心助会成员向全体粉冶学子线上征集了与老师们有关的三行情书、合影、故事等,帮助同学们和老师增进感情的同时也收集到了许多老师与学生相处的“温馨瞬间”。

惊喜筹备节日礼,DIY油画传真情

为给研究生导师送去节日温暖,9月6日,院心助会成员为研究生们准备了DIY油画材料,由研究生们在教师节前合作完成整幅DIY油画并在教师节当日送给导师这一特别惊喜。

三一大楼花礼,满心祝愿与感激

教师节当日,粉冶院各学生组织成员代表全体粉冶学子在校本部三一大楼下设置活动点,邀请老师们在事先准备好的“树叶”上签名装饰签名树,为老师们献上鲜花和定制的礼物,祝愿老师们事事顺意。

粉冶院内表心意,师生交流露温情

除在三一大楼下为老师们送上鲜花与祝福外,同学们来到院科研楼为在院办公的领导老师送上节日祝福。

见到黄院士,学生们满怀激动地为他送上鲜花与祝福。黄院士向来访同学们表达了感谢并亲切地询问了他们的学业和生活情况,对他们的未来规划表达了关心与激励。

本次“念师恩”粉末冶金研究院2024年教师节特别活动为研究院老师们送上了专属的节日祝福,促进师生感情的同时也为师生双方留下了美好的回忆。

作者:陈思伲

(一审:李晓雅 二审:彭浩伦 三审:李卉淼)