您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校

粉末冶金研究院分党校成功举办第49期入党积极分子培训班暨第18期发展对象培训班开班典礼

发布时间:2024-04-11    作者:        来源:       浏览次数:     打印

2024年4月10日下午13:30,粉末冶金研究院分党校第49期入党积极分子培训班暨第18期发展对象培训班开班典礼在粉末冶金研究院工程会议中心成功举行。粉末冶金研究院党委书记、分党校校长王德志,党委副书记、分党校副校长黄曦,专职组织员罗洁婷,本期发展对象培训班及入党积极分子培训班班导师吴娅雯出席会议。

典礼伊始,王德志书记上台讲话。他首先对参加本期发展对象及入党积极分子培训班的同学们表示欢迎,接着从为什么学、学什么、学了怎么用三个方面讲述学习党课的目的和意义。同时,他也根据本期培训班的教学活动给大家提供了几点学习党课的建议,希望大家能通过本期培训班了解党、熟悉党、忠于党,切实提高马克思主义理论水平和运用能力,把课上学到的理论知识与课后的实践活动相结合,尽早成长为一名合格且优秀的共产党员。

接着,吴娅雯老师上台宣读本期发展对象及入党积极分子培训班的注意事项。吴娅雯老师向同学们依次介绍了入党积极分子培训班和发展对象培训班的教学计划和学时安排。随后她向大家说明党课的考勤纪律要求和结课合格要求,并提醒大家一定要严格遵守党课学习纪律,认真学习党课,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

最后,本次开班典礼在《国际歌》的歌声中圆满结束。开班典礼之后,由王德志书记为全体入党积极分子培训班学员讲授“坚定理想信念,做合格党员”专题党课,本期发展对象培训班及入党积极分子培训班正式开班。

作者:陈思伲

(一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:李卉淼)