粉末冶金研究院教职工大会顺利召开

发布时间:2022-05-10    作者:        来源:       浏览次数:     打印

5月9日,粉末冶金研究院在科教南楼国际报告厅召开全体教职工大会,研究院党委书记张武装、院长刘咏及院领导班子成员出席,近200名教职工参加大会,大会由刘咏院长主持。

会上,刘咏院长从实验室安全教育、教师师德师风建设等几个方面向参会职工老师提出了要求,并就保密工作再次进行了强调。他指出,实验室安全和师德师风问题是底线要求,关系到师生切身利益,各位老师应提高认识,践行新时代师德规范。

随后,张武装书记进行发言。他首先就安全问题再次进行了强调,号召全院职工一起形成共识,统一思想,克服麻痹情绪,不断加强实验室安全管理,提高师生安全知识和能力,强化师生实验室安全意识,营造良好实验室安全文化氛围,确保各项宣讲教育入脑入心,维护师生生命健康与学校财产安全。接着他就师德师风问题和学术诚信相关工作进行了强调,指出师德师风问题“一票否决”,全院老师要严守底线,树立红线意识。

张武装书记表示,各位老师作为高级知识分子,应当加强对党的理论知识和相关政策知识的了解,他号召全院老师发挥模范带头作用,认真完成每月的教师政治学习。

会上就保密相关工作和疫情防控相关工作进行了强调和部署。张武装书记强调,各位老师应充分认识到学校疫情防控工作的艰巨性和特殊性,内防反弹,外防输入,按照学校学院相关要求,严格履行外出报备手续。同时也希望各位老师多提宝贵意见和合理建议,争取学院各项工作再上新的台阶。