粉末冶金研究院“访企拓岗”行动:黄曦副书记率队赴长沙市比亚迪汽车有限公司走访调研

发布时间:2023-12-08    作者:        来源:       浏览次数:     打印

为加强校企合作,共同培养高质量人才,促进学生更充分、更高质量就业,12月7日下午,中南大学粉末冶金研究院党委副书记黄曦,学工办主任孟尚儒、副主任张翠、分团委书记彭仕亨带队前往长沙市比亚迪汽车有限公司开展“访企拓岗”活动。比亚迪华中地区人力资源部副经理陈静等人热情接待了黄书记一行。

调研队伍到达后,黄书记一行在比亚迪陈工的带领下走进展厅,了解了比亚迪公司从做电池起家到完全实现汽车电动化的发展过程。随后,讲解员通过使用刀片刺穿电池来模拟现实生活中电池受到剧烈破坏的情况,展示了公司在“技术为王,科技创新”的发展理念下,所研发的刀片电池不同于普通电池的高安全性。

接着,调研队伍来到比亚迪党建走廊和红军攻打长沙历史陈列馆进行参观学习。比亚迪公司通过建设此类党建走廊和红色文化陈列馆,加强党政建设,传承红色文化,以党建引领为全体员工树立守正创新的思想觉悟和行为准则。

最后,全体人员乘坐观光车穿梭于厂房之中,亲身了解汽车生产过程中的“冲压”“焊接”“涂装”“总装”四大流程。高度的机械化和自动化充分展现了比亚迪公司在汽车制造生产中出众的综合实力和科技创新力。

粉末冶金研究院高度重视毕业生的就业工作,通过开展“访企拓岗”系列行动,精准对接重点行业企业,进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择。未来,粉末冶金研究院将与比亚迪公司深化合作交流,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。

作者:杨正杰

(一审:彭浩伦 二审:洪子璇 三审:李卉淼)