粉末冶金研究院2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式顺利召开

发布时间:2024-05-30    作者:        来源:       浏览次数:     打印

5月29日上午,粉末冶金研究院2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式于粉末冶金研究院科研楼304会议室顺利召开。粉末冶金研究院党委副书记黄曦,副院长刘彬、张妍,2020级本科生辅导员傅航以及2024届本硕博毕业生代表参加会议。会议由学生工作办公室副主任张翠主持。

会议开始前,与会人员一同在研究院内栽下寄意学业有成的毕业纪念桂花树。黄曦副书记、刘彬副院长、张妍副院长与毕业生代表们依次上前为纪念树培土、浇水,完成纪念树的合种。

随后,与会代表移步至科研楼304,继续进行会议。由张翠老师宣读校友联络员名单,刘彬副院长、张妍副院长分别为校友联络员颁发聘书并合影留念。

座谈会上,博士毕业生代表杨飞鹏在发言中强调了科研工作“冷板凳”的价值。他相信,每一次实验都会带来收获,或早或晚。并希望学弟学妹在今后的科研道路上能够重视每一次实验,从中积累经验,不断进步。硕士毕业生代表张馨说道,她虽然即将作为选调生返回云南家乡,但她永远不会忘记在母校的快乐时光。本科毕业生代表王佳骏提到,作为2023级粉冶院新生军训连连长,他在军训期间与院领导的接触中,对研究院有了更加深刻的认识,也增进了师生之间的情谊。本科毕业生代表刘必成谈及,自己本来不相信努力的价值,但在大二分流进入粉冶院后,受到研究院氛围的影响,变得更加自律。他通过四年的体育锻炼,成功减重20公斤。毕业生代表纷纷发言,为研究院建设献计献策。

接着,黄曦副书记对学生代表提出的问题进行了详尽解答,并向全体毕业生表达了真挚的毕业祝福。黄曦副书记强调,毕业生们未来的道路虽不尽相同,但都应明确自己的目标并不懈追求梦想。他指出,毕业生代表不仅是研究院和班级的联络员,更是研究院与校友之间的情感纽带,鼓励大家继续关注和支持研究院的发展。

至此,中南大学粉末冶金研究院2024届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式圆满结束。

作者:刘金鹏

(一审:刘滨睿 二审:洪子璇 三审:李卉淼)