2024年湖南省大学生创新大赛圆满落幕,粉末冶金研究院学子再创佳绩

发布时间:2024-08-05    作者:    王炳珺     来源:       浏览次数:     打印

8月3日至8月4日,2024年湖南省大学生创新大赛在湖南第一师范学院圆满落下帷幕。本项赛事中,中南大学共有9个参赛项目,其中粉末冶金研究院占2个,参赛数量居全校首位。我院学子在比赛中表现优异,参赛的两个项目均有获奖。彭盼君团队的“羽盾新材——全球高性能绿色气凝胶新材料领军者”(指导老师:宋淼教授)荣获高教主赛道本科生创意组省一等奖,李志诚团队“顶材科技——自主工业软件加速汽车轻量化铝合金的开发及产业化”(指导老师:张利军教授)获高教主赛道研究生创意组省二等奖。

从赛事结果不难看出我院高度重视中国大学生创新创业大赛,积极响应赛事号召,各部门通力合作、精心组织,全院学生踊跃参赛、认真备赛。同时参赛队伍内部分工明确,不断打磨精简参赛项目,为此次大赛的优异成绩打下了坚实基础。

作者:王炳珺

(一审:陈思伲 二审:刘滨睿 三审:李卉淼)