粉冶院2024级新生大会暨新老生交流会顺利举办

发布时间:2024-09-12    作者:    刘金鹏     来源:       浏览次数:     打印

为引导2024级本科新生消除初入大学的迷茫焦虑,度过未来美好的大学时光,粉冶院2024级本科新生年级会暨新老生交流会于2024年9月11日在中南大学校本部科教南楼召开。粉冶院党委副书记黄曦,部分老生代表、学生组织宣传代表出席会议。会议由2024级本科生辅导员刘滨睿主持。

大会伊始,黄曦副书记讲话。他强调,高中与大学不同,大学的学习不是靠班级的“自习约定”能提上来的,更多地是靠自己。学习自觉性之外,黄书记还向大家阐释了“做人”与“做事”的重要性,并且希望大家通过参加学生工作来提升自己“做事”以及“做人”方面的能力。

随后,刘滨睿老师从本科生日常管理纪律条例、评奖评优制度、资助与心理健康、学院常用信息与安全注意事项等五个方面进行讲述。他着重介绍了如何申请奖学金、如何利用学校心理咨询服务等实用信息。同时勉励各位新生继续努力,珍惜大学生活。

紧接着,毕鑫、刘松旭、李旻希同学作为老生代表依次上台分享。大一学年加权平均成绩年级第二名的毕鑫同学,向大家分享了许多实用的学习经验;刘松旭同学结合自身经历,鼓励大家多多参与学科竞赛;李旻希同学以院分团委学生会的工作为例,向大家介绍了学生工作的相关经验。

最后,院分团委学生会成员代表孙梦瑶、青年新媒体中心成员代表李旭、朋辈心理互助会成员代表简小涵同学依次上台进行院学生组织招新宣讲。

本次大会使本科新生对大学的学习与生活方式有了更明确的认知,更深入的了解。至此,中南大学粉末冶金研究院2024级本科新生年级会暨新老生交流会圆满结束。

作者:刘金鹏

(一审:李晓雅 二审:彭浩伦 三审:李卉淼)