我院“一站式”社区开展“粉大冶大富翁”公测活动

发布时间:2024-10-16    作者:        来源:       浏览次数:     打印

10月14日下午,一场紧张又快乐的“粉大冶大富翁”公测活动于中南大学校本部九舍202开展。粉末冶金研究院的师生在游戏中共同探索、规划未来的大学生涯。

粉冶院见习辅导员于旻澍担任此次活动的主持人。活动开始后,见习辅导员于旻澍引导大家了解游戏规则,并对粉大冶大富翁地图板块进行介绍。

活动现场气氛热烈,同学们笑声不断。每一次掷骰子,都是对运气的考验,下一步是突然暴富还是遭遇坎坷,一切都充满未知与期待。有的同学运气极佳,一路暴富;有的同学坎坷波折,反复踏入骗局,但大家都在欢声笑语中结束了游戏。

活动最后,同学们分享游戏体验并展开交流。大四的焦翊、叶昊文、薛雨婷等同学表示在游戏中回顾了自己的本科生涯,对“部门抉择”“骗局风云”等和真正的大学生活息息相关的诸多板块感到分外亲切,同时也对未来的研究生生活也有了初步了解;谢巍、李旭等大二同学则表示通过这次大富翁游戏,他们对未来的学生生涯充满期待。

至此,“粉大冶大富翁”职业生涯规划公测活动圆满结束,中南大学粉末冶金研究院将长期开展生涯坊活动,为广大学生提供更多轻松快乐、丰富多彩的职业生涯规划指导。

作者:于旻澍

(一审:李晓雅 二审:陈思伲 三审:李卉淼)